首页  >  教育教学  >  研究生学位  >  正文

东北师范大学内部研究生学位论文管理办法

2016-05-10 14:10:22

研究生学位论文一般应遵循学术公开的原则予以公开。部分研究生学位论文在一定期限内,限制对外交流和使用范围,现将此部分论文定为内部研究生学位论文。为规范此部分学位论文管理,结合我校具体情况,特制订本办法。

第一条 内部研究生学位论文(以下简称“内部论文”)是指对于在一定时间内,因研究内容涉及技术秘密及待申请专利等知识产权问题,需限制对外交流和使用范围的研究生学位论文。

第二条 内部论文申请及评阅。

(一)申请人在提出学位申请时,向培养单位提交《东北师范大学内部研究生学位论文申请审核表》(以下简称《申请审核表》),经培养单位学位评定分委员会审定后,报校学位办备案。

(二)内部论文在评阅过程中回避申请人在《申请审核表》中列出的专家。其他要求按学校申请学位相关规定执行。

第三条 内部论文制作及保存。

(一) 内部论文制作时,须在封面左上角“学校代码:10200”上方,明确标注“内部★X年”的字样,如“内部★2年”。

(二)内部论文保存期限不得超过2年。达到期限后自行解除限制。学位论文在内部保存期限内由培养单位保存,期满后送交校学位办,由校学位办送交国家图书馆存档及提供给中国知网等机构收录入“博士、硕士学位论文数据库”。

本办法自公布之日起执行,由研究生院负责解释。

附件下载:点击下载附件

研究生院

2014年7月1日


向上
向下