首页  >  通知公告  >  正文

环境学院关于近期组织学习宣传十九大精神的通知

2017-11-01 10:26:14

学院各支部、各系室:

中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,学院各支部、系室要高度重视,扎实做好组织学习贯彻十九大精神的各项工作。现就近期有关安排通知如下:

一、学习内容

近期重点是通读十九大报告全文。各党组织和广大党员干部、师生员工要紧紧围绕党的十九大主题,认真学习、通读习近平总书记在十九大开幕式代表第十八届中央委员会所做报告的全文。深刻领会党的十九大报告精神实质,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

二、学习形式

1、专家学者报告会。为带领师生学习和研读十九大报告,更好的领会和贯彻十九大精神,邀请学校专家学者解读十九大报告,宣传十九大精神。

2、中层干部座谈会。召开学院中层干部座谈会暨理论中心组扩大会议(扩大至学院领导班子、教授委员会、党支部书记、系主任、院办主任、团委书记),在研读十九大报告基础上,结合工作实际、结合学院发展,专题学习讨论。并组织好各系室教职员工一起学,把党的十九大报告学习宣传活动覆盖到全体师生。

3.党支部组织生活会。以党支部为单位,以“我学十九大”为主题,组织党员干部教师学生畅谈学习十九大精神的认识和体会。党员领导干部要带头学习,以普通党员身份参加所属党支部的组织生活会。

三、相关要求

1、提高认识,统一思想。深入学习宣传贯彻党的十九大报告精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全院党员干部、全体师生务必要提高认识,统一思想,完成近期学习的各项任务,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

2、 做好学习宣传交流报道。各支部、各系室要积极创新方式方法,通过新媒体等多种形式加大学习宣传力度。将学习宣传情况及时向学院党委报送。

3、加强指导检查。各支部、各系室要加强指导检查,根据本单位的实际,积极落实好各项学习活动,做好下一步工作安排。

中共东北师范大学环境学院委员会

2017年11月1日