首页  >  通知公告  >  正文

环境学院消防安全隐患检查及整改通知

2018-07-13 10:22:20

各位老师:

2017年7月10日,学校保卫处工作人员对我院突击进行了消防安全检查,发现存在如下问题:

1.一楼东侧(负一层)走廊内堆放大量杂物(含装修废弃物、废旧家具及故障仪器),阻挡消防安全设施,堵塞疏散通道。

2.一楼东侧(负一层)对外疏散门被大量沙袋堵塞,影响疏散通道的畅通;

3.部分实验室内插排使用不规范,存在串联使用插排现象;插排无序摆放,且周围易燃物较多(废旧纸壳、废旧报纸、泡沫等),极易引起火灾。

4.部分实验室卫生状况欠佳,室内大量堆放易燃物(如废旧纸箱、泡沫板等)、实验室废弃物倾倒不及时,任意散落等。

临近假期,为及时消除安全隐患,针对以上情况,全体教师务必对所属实验室进行消防安全自查,对发现的消防安全隐患及时整改。

消防安全无小事,请各位老师提高认识,自省自查,防患于未然。




环境学院办公室

环境学院实验中心

2018年7月13日



关于环境学院一楼东侧走廊堆放杂物处置通知


各位老师:

学院在2018年7月11日接到保卫处《消防安全隐患整改通知书》(东师消改字2018009号),环境学院一楼东侧走廊内无序堆放大量杂物(装修废弃物、废旧家具、故障仪器等等详见附图),严重阻挡消防设施和堵塞消防通道,存在重大安全隐患,要求学院限时清理杂物,保障消防通道的畅通。

请相关老师在7月20日之前及时认领并搬离,如确有报废的资产及时联系资产管理员办理相关手续,避免造成国有资产流失。届时,无人认领物品学院将视为无用废物统一清运。




97FC





环境学院办公室

环境学院实验中心

2018年7月13日



向上
向下