首页  >  通知公告  >  正文

关于我院2019届本科学生毕业论文相似性检测工作的通知

2019-04-19 10:20:03

为树立良好学风,加强我院本科生毕业论文质量的管理工作,现对我院2019届普通全日制本科学生毕业论文相似性检测工作安排如下。

一、检测范围

2019届普通全日制本科毕业生的毕业论文原则上都须通过相似性检测系统进行检测。

特殊专业论文或者保密论文需要学生和指导教师共同提出申请,提交相关论文材料,经学位委员会审查通过,可免除论文相似性检测。

二、检测时间

检测时间:2018年5月5日-24日

检测网址:http://vpcs.cqvip.com/organ/lib/nenu/

申请免除论文相似性检测,需在5月15日前向学院提交材料。

三、检测程序

(一)论文自检

5月5日-22日,学生登录“学生自检入口”,自主检测,每生检测次数分配额度不超过三次。学生自检完成后,登录“终稿提交入口”,提交最终版论文文档,毕业论文答辩使用的文稿应与此版一致。具体操作方法见《学生自检操作说明》(附件1)、《学生终稿提交操作说明》(附件2)。学生登录系统,用户名及密码均为本人学号,初次登录后务必修改密码。

(二)论文院检

5月23日-24日,学院统一检测,形成检测报告。

(三)答辩与补检

经过学院对毕业论文相似性检测,达标者方可参加5月27-31日毕业论文答辩;未达标不准许参加答辩,须经认真修改后,参加最后一次补检。补检通过后与初次答辩未通过者一起参加二次论文答辩,延期毕业。

四、论文检测判定标准及处理意见

(一)论文摘要、前言、结果、讨论及结论部分文字重合百分比小于20%(含20%),且无连续复制100字以上,可进行毕业论文答辩;

(二)论文摘要、前言、结果、讨论及结论部分文字重合百分比大于20%,无连续复制100字以上,但论文中重复字数来自引用自己发表的论文,且在文中注有引文标示,经学位委员会认定,可进行毕业论文答辩;

(三)有下列情形之一的论文不予补测资格,论文成绩评定为不合格。

1. 学院统一检测时论文文字重合率过高,尤其是主要结果及观点部分重合率超过50%;

2. 在学位论文中捏造或篡改研究成果、调查数据、实验数据或文献资料;

3. 由他人代替撰写论文。

(四)对存在较大异议的论文,学院将组织学位委员会及相应学科教师组成评议组进行专门鉴定,并由评议组给出最终结论。

五、其他说明

凡参加毕业论文相似性检测系统检测的毕业论文,在提交学生毕业论文同时必须提交 “论文相似性检测报告”,“论文相似性检测报告”作为指导教师评定学生毕业论文成绩的参考依据之一。

附件1:学生自检操作说明

附件2:学生终稿提交操作说明




环境学院

2019年4月19日


向上
向下