首页  >  通知公告  >  正文

我校环境科学与生态学首次进入ESI排名全球前1%

2019-07-13 14:14:05

近日,基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)更新了2019年7月最新数据,我校环境科学与生态学(ENVIRONMENT/ECOLOGY)首次进入ESI排名全球前1%,成为继化学、材料科学、工程学、植物学与动物学、数学学科后第6个进入ESI排名全球前1%的学科。

本次数据统计时间为2009年1月1日-2019年4月30日,我校环境科学与生态学学科在此期间共发表ESI论文513篇,被引用4305次。该学科进入ESI排名全球前1%,标志着我校在该领域具有较强的国际学术影响力,是学校推进“双一流”建设取得的重要成效。

ESI是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,目前已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要指标之一。


向上
向下