首页  >  新闻快讯  >  正文

佳能(Canon)大连办公设备有限责任公司高层佐藤部长等访问环境学院

2018-04-17 10:41:45

2018年4月13日,佳能大连办公设备有限责任公司高层佐藤部长、郝家方部长、由皓课长、赵景阳主任一行四人访问东北师范大学环境学院,环境学院王德利院长、张继权副院长、边红枫副院长、赵轩副书记以及环境科学专业实习队长张刚、张亚南等人给与了热情接待。

佳能大连20世纪80年代进入中国,是大连经济开发区(我国改革开放第一批经济开发区)进驻最早的一批外资企业,是世界五百强企业,在大连厂区主要从事打印机等办公设备的生产,产品销售辐射全球。

1998年,通过大连环保局校友联系,当时的环境科学系和佳能大连形成了校企合作关系,之后每年环境科学本科专业实习都将佳能大连作为校外实习重要企业。2000年以后,双方签订了合作协议,佳能大连正式作为环境学院的校外实习基地,并且近年来获得了东北师范大学“省级教学示范基地”立项支持,即“大连产业废弃物处理中心实习基地”,而2017年佳能大连和我校环境学院也进行了最高层次的互访,金子董事长带队访问环境学院(2017.4),王德利院长(2017.8)带队访问了佳能大连。

本次访问期间,环境学院王德利院长对佳能大连佐藤部长一行人给与了热情的欢迎,并介绍了环境学院的教学、科研、育人、就业及学院文化等情况,并热切盼望与佳能大连进行更为深入和校企合作,尤其在环境学院作为东北师范大学国际性示范学院建设的背景下,期待与佳能大连进行进一步的校企科研、技术研发、毕业生就业、捐资助学等合作交流。

佐藤部长也表达了佳能大连对东北师范大学的尊重与关注,对环境学院的办学软硬件条件给与了高度评价,并对院方提出的深入合作愿望给与了积极回应,希望双方的合作与友谊地久天长。

双方座谈后,环境学院接待人员陪同佐藤部长一行人访问了东北师范大学净月校区图书馆、教工食堂等地,并参观了本部校区。最后双方约定,继续推进已有的校企合作关系,为佳能大连和东北师范大学环境学院的发展共赢局面而努力。



向上
向下