首页  >  新闻快讯  >  正文

我校生态国家级实验教学示范中心召开教学指导委员会成立大会暨教学指导委员会委员聘任大会

2018-06-04 14:24:56

5月31日,我校生态国家级实验教学示范中心召开教学指导委员会成立大会暨教学指导委员会委员聘任大会。按照学校相关政策,经示范中心推荐,我校聘任北京师范大学刘静玲教授、华东师范大学达良俊教授、东北林业大学邹红菲教授、吉林大学赵勇胜教授、加州大学洛杉矶分校Walter Metzner教授为首届教学指导委员会校外成员,刘静玲教授任教学指导委员会主任。我校教务处副处长赵长明、环境学院党政领导班子成员以及示范中心人员等参加了此次大会。

教学指导委员会成立大会上,赵长明介绍了学校对示范中心的管理政策和方法,并为首届教学指导委员会外聘委员颁发聘书。他表示,我校要结合“尊重的教育”和“创造的教育”理念,把示范中心建设好,为人才培养搭建高层次教学平台。示范中心主任冯江教授对实验教学示范中心的整体情况做了介绍,并向委员会汇报了近年来中心在教学改革中取得的成果及未来发展规划。最后中心相关人员与委员会专家进行了深入的讨论及交流。

生态国家级实验教学示范中心教学指导委员会是根据教育部办公厅2016年12月3日下发的《国家级实验教学示范中心管理办法》要求成立的。教学指导委员会将负责审议示范中心的人才培养目标、实验教学体系、重大教学改革项目、重大对外开放交流活动以及年度报告。教学指导委员会的成立必将助推示范中心的长期、持续、稳定发展。



向上
向下