首页  >  新闻快讯  >  正文

美国环境生态毒理专家Marc Emill Frischer 一行应邀来校作学术交流

2018-06-28 14:42:41

6月18日至28日,美国佐治亚大学Marc Emill Frischer教授及其科研助理王云彪博士应我校环境学院邀请来校作学术交流。环境学院院长王德利教授,我校原党委书记、国家环境保护湿地生态与植被恢复重点实验室主任盛连喜教授分别与Frischer教授就国际合作项目申请、研究生联合培养以及“外专千人计划” 短期项目等事宜进行了讨论。本次交流是环境学院建设国际化示范学院,提升学院国际合作研究能力的系列活动之一。

交流期间,Frischer教授与王云彪博士为环境学院师生做了五个系列性学术讲座。Frischer教授就盐沼湿地生态系统重金属与有机污染物的生物修复、极地海洋对气候变化的响应以及亚热带海洋系统水质综合调查与管理等方面与师生分享了他个人的科研历程和主要成果,并就师生关注的湿地微生物修复机理研究进行了深入的讨论。王云彪博士就有机磷农药毒性分子标识物系统筛选和线虫生态探针对黑土农田镉与农药复合污染的指示作用等方面与师生进行了深入交流,介绍了生态毒理学相关研究的国际研究热点和研究进展。通过交流、讨论,使环境学院师生进一步拓宽了研究视野和思路。另外,Frischer教授一行在访问期间前往东北师范大学龙湾湿地生态研究站进行了考察,进一步明确了未来可能的合作领域与方向。




向上
向下