首页  >  新闻快讯  >  正文

原国家旅游局邵琪伟局长一行来环境学院调研

2018-09-17 08:29:32

原国家旅游局邵琪伟局长一行于2018年9月14日到环境学院,就吉林省生态旅游与环境可持续发展等问题开展调研与座谈活动。原国家机关工委书记、国务院参事杜学芳,国家山地旅游基地主任陈广通,国家冰雪人才基地主任、原吉林省委党校常务副校长倪连山,国家冰雪人才基地副主任唐艺彬也参加调研。环境学院与地理科学学院相关人员参加了座谈会。

在座谈会上,院长王德利教授代表学院对邵琪伟一行表示欢迎,同时介绍了我校环境科学、生态学等学科建设的基本概况,特别展示了近年来在环境生态保护、湿地恢复、水体修复等方面取得的系列成效;参加座谈的老师介绍了我校旅游学科发展历史与现状,并从文化、资源、季节差异、旅游开发与环境保护关系等方面介绍了吉林省生态旅游发展现状与问题。

邵琪伟对我院在生态学、湿地科学与地理科学等自然科学领域交叉研究工作表示高度关注,并从吉林省的季节旅游、旅游资源评价、潜在的世界级生态旅游资源以及旅游交通等方面提出了问题和看法,对未来30年现代科技发展、人工智能、旅游参与者以及旅游与环保间关系等方面发生的变化及其对旅游产业和旅游学科发展可能产生的影响提出了新的课题。邵琪伟一行对环境学院进行了参观考察。





向上
向下