首页  >  新闻快讯  >  正文

我院学生在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中荣获佳绩

2018-11-14 15:21:49

近日,由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联等单位联合举办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学落下帷幕。

我院共有两件作品入围国赛,入围数量为历年最高,其中《正道智创(长春)教育科技有限公司》(指导教师:张刚、赵轩,成员:海蓉、王鹏飞、周歆洋、雷璐、王玥清、郭佳玉、李博、董茂同、杨薇薇)获得创业实践挑战赛银奖,为“创青春”设立创业实践挑战赛以来东北师范大学首次获奖;《硅复来溪——硅藻土型复式河道》(指导教师:张刚,成员:马文、游秀琪、唐胜男、朱智瑜、王玥清、甘晨彦、雷璐)获得入围奖。

本届大赛以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,于今年3月全面启动。全国共收到2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛。大学生创业计划竞赛面向高等学校在校学生,以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容。创业实践挑战赛面向高等学校在校学生或毕业未满3年的高校毕业生,且已投入实际创业3个月以上,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容。


向上
向下