首页  >  新闻快讯  >  正文

环境学院举行“吉林文投卓越奖助学金”捐赠仪式及颁奖典礼

2018-12-18 14:29:28

12月14日上午,环境学院举行“吉林文投卓越奖助学金”捐赠仪式。东北师范大学副校长常青、学生资助中心主任王娜、吉林文投集团副董事长、党委书记陈曦、环境学院院长王德利、党委书记霍洪亮等相关负责人出席了捐赠仪式。

捐赠仪式上,常青代表学校为吉林文投集团颁发捐赠证书,感谢吉林文投集团对教育事业的大力支持,并介绍了学校的发展历程及人才培养特色,希望双方在未来打造更多的校企合作模式。

12月14日下午,2018年“吉林文投卓越奖学金”颁奖典礼于环境学院报告厅举行。东北师范大学环境学院院长王德利和吉林文投集团副董事长、党委书记陈曦致辞,明确了“吉林文投卓越奖助学金”设立的目的和意义,对获奖学生表达了祝贺,并寄予了更大的希望。文投集团领导与院领导分别为24名学生颁发了“崇学进步奖学金”“求是创新奖学金”“实践育人奖学金”和“至善乐行助学金”。获奖学生代表做了精彩演讲,并表示会再接再厉,扎实求是,努力创新。学生们还表演了舞蹈、原创歌曲、独唱、英语TED演讲等节目,全面展示了个人的优秀才华和学院的精神面貌。活动期间,王德利院长等领导热情陪同陈曦书记一行参观了环境学院的多个实验室,为未来校企双方在环保领域的深度合作打下了坚实的基础。

东北师范大学环境学院“吉林文投卓越奖助学金”的设立,是校企双方积极落实十九大精神、探索校企合作共同育人的新模式。2018年1月,为助推校企合作,推进科研成果转化速度,为学校搭建学生就业平台,打造互惠互利、共同发展的合作模式,吉林文投集团与东北师范大学环境学院达成战略合作,设立“吉林文投卓越奖助学金”,对思想进步、品德高尚、专业突出的优秀人才进行鼓励和支持。