首页  >  新闻快讯  >  正文

环境学院召开2019年实验室安全隐患排查整治动员与部署工作会

2019-04-29 16:24:02

4月29日,学院召开2019年实验室安全隐患排查整治工作动员与部署工作会。学院实验室安全工作领导小组成员、科研团队负责人、科研实验室负责人和安全管理员共计30多人参加了会议。

会上,学院实验室主管院长张继权首先传达了《教育部办公厅关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》、《教育部办公厅关于做好2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知》的文件精神,详细解读了《2019年东北师范大学实验室安全隐患排查整治工作方案》;并对学院实验室安全管理工作提出了具体要求;最后对学院2019年实验室安全隐患排查整治工作进行了部署。他要求此次学院实验室安全排查整治,统一思想,提高认识,做到人员落实,任务分解,责任到位,谁的责任谁负责,谁出了事故谁负主要责任,绝不姑息。明确要结合本次实验室安全隐患排查整治工作,进一步完善学院、系(中心)、科研团队、实验室四级管理体系和安全管理长效机制、加强安全教育、查缺补漏、建立自查台账、逐条整改落实,实现实验室安全管理的常态化。

最后,实验中心主任秦伟超传达和解读了本次实验室安全隐患排查整治工作的相关技术要求,明确了各实验室安全负责人和安全管理员及各种自查自纠材料的提交时间节点。

向上
向下