首页  >  新闻快讯  >  正文

环境学院召开安全生产、实验室安全、安全防火专题工作会议

2019-09-06 15:00:36

9月6日,为确保环境学院国庆70周年期间安全稳定,学院组织实验室安全工作领导小组成员及各研究团队负责人在学院509会议室召开实验室安全隐患整改专项会议。会议由张继权副院长主持,学院党委书记霍洪亮到会并讲话。

会议首先由党委书记霍洪亮做了动员讲话。他强调,我国喜迎70周年国庆,安全稳定工作极其重要,目前国内外影响安全稳定的因素复杂多变,高校安全涉及范围广、层面多、任务重,各实验室负责人要提高政治站位,强化安全主责和岗位意识,广泛宣传动员,师生积极参与,切实将安全工作做深做细做实,保证我院安全稳定工作绝对不出问题。

接下来张继权副院长代表院长传达学校8月29日召开的“防风险、保安全、迎国庆”专题安全工作会议精神,并针对我院实验室安全隐患排查整治工作和即将开展的全校安全生产大检查做了具体的工作布置和安排,要求各实验室高度重视实验室安全工作,查找并消灭一切可能存在的安全隐患,坚决杜绝一切安全生产事故的发生。

最后,学院实验中心负责老师梳理并分析了最近几次学院安全检查暴露的各种安全隐患和可能存在的安全防火问题,并针对实验室用电安全(老旧破损插排、并串联使用)、易燃易爆易制毒危化品(采购、存贮、使用)安全、特种设备安全(大功率加热设备、高压蒸汽灭菌锅使用等)、高压气瓶使用安全和环境安全(走廊放置实验设备、堵塞消防通道等问题)等方面和学院老师进行了沟通和交流,并取得一致意见。

会上,张继权副院长还就近期学院的安全生产工作做了进一步的工作部署。


向上
向下