首页  >  新闻快讯  >  正文

环境学院受邀加入中国生态环境产教联盟

2019-10-30 16:26:50

近日,环境学院受邀与中国生态环境产教联盟(CEEIEA)签署合作协议,正式成为联盟成员单位。协议的签署标志着学院在推进校企合作、产教融合,完善人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合方面的进一步探索。尤其是对于优化拓展学院学生在生态环境产业领域的就业视野,全面提升学院毕业生的就业实践和就业单位质量具有一定的促进作用。

中国生态环境产教联盟(CEEIEA)由北控水务集团有限公司等单位牵头,联合行业协会、骨干企业、高等教育院校、科研单位等,按照自愿、平等、合作、共赢的原则组成。联盟通过“互联网+教育”模式覆盖百所大学环境人才培养,打造“产、学、研、用、创”的立体式人才价值链,促进深化高等教育等改革,发挥企业的重要主体作用,培养大批高素质创新人才和技术技能人才,为加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,增强产业核心竞争力,汇聚发展新动能提供有力支撑。目前,哈尔滨工业大学、东华大学等50余所高等院校的生态环境单位参与其中。


向上
向下