首页  >  新闻快讯  >  正文

环境学院学生参加中日韩环境部长会议青年论坛

2019-12-02 09:23:21

近日,第二十一次中日韩环境部长会议青年论坛(TEMM21 Youth Forum)在日本北九州举行。我校环境学院2016级本科生许晓妍作为五名中国青年代表之一受邀参加此次论坛。中日韩三国青年代表以“Imagine, Create, Action. Transforming our society to be sustainable for everyone”为主题开展交流,并将论坛成果在第二十一次中日韩环境部长会议上进行汇报。

许晓妍负责我国汇报的主体部分,着重介绍了中国“千名青年环境友好使者”活动的背景、内容以及取得的成效,并重点汇报了该活动在“充分发挥青年力量,高效提高公民环保意识”中起到的积极作用,充分展现了中国青年的勇敢与活力,并为开启新一轮青年友好使者活动预热,在“千名青年环境友好使者”活动的重启元年之际具有特殊意义。与此同时,在论坛讨论环节,许晓妍同学呼吁倡导的环境保护教育融入推进模式被记录报告采纳,受到一致好评。

会后,生态环境部部长李干杰会见中国青年代表,并与我校学生友好交谈,对其在环保公益方面作出的努力予以肯定和鼓励。






向上
向下