首页  >  新闻快讯  >  正文

环境学院召开党委扩大会议部署疫情防控工作

2020-02-08 12:44:14

2020年2月8日,东北师范大学环境学院党委通过视频会议的方式召开党委扩大会议,学院党政班子成员、党支部书记、学生工作组等疫情防控相关人员参加会议。会议由党委书记霍洪亮主持。

霍洪亮书记首先传达了教育部部长陈宝生及学校党委关于疫情防控的重要讲话精神,强调了要做细做实“严防死守”、“紧盯到人”、“稳住人心”等七件事,坚决防止疫情在校园蔓延。同时,针对学院实际,从党政班子、党支部及学生工作三个层面提出了要求,一是要求党政班子成员起到表率作用,关心学院教职员工,并建立与湖北籍学生的一对一联系机制,二是要求各党支部发挥战斗堡垒作用,召开主题党日网络活动,宣传防疫形势、分享防疫经验、解决防疫困难,尤其是要帮助困难党员和困难职工渡过防疫期间的难关。三是要求学生工作组实时掌握学生的一手信息,做好每一名学生的管理和思想工作。

王德利院长介绍了全国疫情防控的整体形势,并对学院疫情防控小组提出了要求,希望大家严格按照教育部及学校党委的要求,做好信息准确上报、做好学院在线教学的组织和管理、做好学生的思想引导、心理疏导和学习生活指导、做好宣传教育,履职尽责、勇担使命,确保师生生命安全、推进学院各项工作有序发展。

向上
向下