首页  >  新闻快讯  >  正文

格物育人智 修身筑师魂 环境学院举办“教书育人”经验学习交流会

2022-11-17 15:23:02

为贯彻落实党的二十大精神,推进学院教师队伍建设,积极引导青年教师将治学与修身结合,努力做“经师”和“人师”的统一者,学院于2022年11月16日举行了“格物育人智 修身筑师魂”教书育人经验学习交流会。学院党政班子成员、40岁以下青年骨干教师共计40余人参加了座谈会。会议由副院长王宪泽主持。

学校第三届“郑德荣式好老师王德利教授和党委教师工作部白立新副部长分别以《格物修身,做一名合格的老师》《遵守职业道德规范,落实师德师风第一标准》为题做了主题发言。王德利教授结合自己多年从事教学、科研工作的经历,阐释了师者为师、为教的内涵,分享了个人在培养学生德性与理性方面的做法与体会,提出了为师之道,即为人、为学、为师。

白立新副部长从四有好老师标准出发,介绍了师德师风规范的形成以及近年来学校党委教师工作部在树高线、筑长线、守底线方面所作的工作,并就师德师风养成提出了六点建议。


王德利教授做主题发言


白立新副部长做主题发言


主题发言后,与会老师与两位主讲人就教育教学过程中遇到问题、困惑进行了深入交流。



党委书记高文财对本次交流会进行了总结,说明了本次活动的初衷和意义,并号召广大青年教师以习近平总书记教育重要论述为根本遵循,把教书育人与自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,用深厚的学识储备滋养学生,用务实的工作作风带动学生,用高尚的人格魅力感染学生,时时处处做学生为学、为事、为人的表率。


党委书记高文财做总结


向上
向下