首页  >  环境大事记  >  正文

环境学院张继权教授当选为中国地理学会自然灾害风险与综合减灾专业委员会第一届理事会常务理事、副主任

2019-09-04 09:17:15

为了加强自然灾害风险研究,开展学术交流与科学传播,指导综合减灾工作,服务供给经济社会发展,经中国地理学会十二届二次常务理事会议研究,决定成立自然灾害风险与综合减灾专业委员会。

近日,中国地理学会自然灾害风险与综合减灾专业委员会成立大会在青海西宁召开,我校当选为第一届理事会副主任单位(共计7个单位),我院张继权教授当选为第一届理事会常务理事、副主任。中国科学院地理资源与环境研究所崔鹏院士担任该专业委员会顾问,青海师范大学校长史培军担任该专业委员会主任。

在成立大会上,张继权教授作了题为“农业气象灾害综合风险评价研究现状及发展趋势”的大会主旨报告,展示了我校在综合灾害风险研究领域取得的研究成果。


向上
向下