首页  >  学术交流  >  正文

学术报告:Biological Electrochemical System (BES): Self-sustained Wastewater Treatment Technology

2017-06-07 15:44:48


报 告 人:李白昆

报告地点:净月校区环境学院215室

报告时间:2015年06月09日(星期五) 13:30

主讲人简介:

李白昆,美国康涅狄格大学教授、生物质能源领域首席专家,美国康州科学工程院院士。其在微生物燃料电池(MFC)基础研究和实际应用领域成绩卓著,处于国际领先地位。承担及参与联邦政府、美国国家科学基金会、能源以及环保部门等资助的研究项目16项,经费总额超过400万美元。目前已在高水平刊物上发表SCI论文100多篇,文章引用次数超过4000次。在多年跨学科的研究中,李白昆教授前瞻性地在生物能源和环境工程领域开发了新的交叉研究热点:MFC处理污水。2009年,李白昆教授成功主持美国第一个大规模MFC系统,为污水处理及生物能源产业带来突破性变革。2013年,建立了第一个多阳极/阴极海洋MFC,同步实现了产电及污染物的高效去除。MFC的独特优点在于以污水为生物原料,有效地收集污水处理中产生的电子,从而实现产电和污水处理一体化。

向上
向下