首页  >  学术交流  >  正文

学术报告:Population Genetic Structure of Birds Using Next-Generation Sequencing

2018-10-08 10:38:52

报 告 人:Rebecca T. Kimball

报告地点:净月校区环境学院203会议室

报告时间:2018年10月09日 星期二 上午09:30

主讲人简介:

Rebecca T. Kimball,进化生物学家,佛罗里达大学生物系教授,美国鸟类学家协会理事会委员,进化研究学会成员,Ibis(International Journal of Avian Science)杂志编辑。Kimball教授多年来一直从事进化生物学研究,致力于通过结合分子技术与野外研究,探索进化模式和过程。主要关注:1. 系统发生学和利用系统发育关系进行比较研究;2. 微进化过程,比如交配系统和性选择的进化;3. 根据进化过程中个体水平和基因组水平的连锁改变揭示导致改变的直接原因和根本原因。现已在PNAS、Systematic Biology、Molecular Biology and Evolution、Molecular Ecology、Proceedings of the Royal Society B、Animal Behaviour、Evolution、Molecular Phylogenetics and Evolution等国际高水平学术杂志发表论文百余篇。