首页  >  学术交流  >  正文

学术报告:Environmental Systems Science: Perspectives in Biodegradation and Bioremediation.

2018-10-30 15:22:05

报 告 人:Gary Sayler 教授

报告地点:净月校区环境学院215教室

报告时间:2018年11月2日 星期五 下午13:30-15:00

主讲人简介:

Gary Sayler,美国田纳西大学微生物学系和环境生物技术中心荣誉退休杰出教授(Distinguished 

Professor Emeritus),中国科学院“国际人才计划”国际杰出学者。1974年获得美国爱达荷大学(University of Idaho)细菌学和生物化学博士学位。主要从事微生物学、生态学、生物进化与基因工程和生物能源等方面的研究,在环境分子诊断、环境生物信息计量、环境生物传感与微电子学、质粒进化、污染生态学与毒理学、生物质能源生物技术和可持续性等领域做出了杰出的研究工作,在国际上享有非常高的声誉。Gary Sayler教授创立了世界上第一个涵盖多个交叉学科的环境生物技术研究中心并担任主任(1986-2015),曾任美国田纳西大学橡树岭国家实验室生物科学联合研究所首任所长(2006-2014),曾任环境科学与工程领域知名国际学术期刊ES&T副主编(1999-2015)。主编著作5部,发明专利16项,发表SCI论文400余篇,总引用次数近20,000次,H-index 54(ISI)、76(Google)。


向上
向下