首页  >  学术交流  >  正文

学术报告:Seed functional traits and plant adaptation

2019-06-27 09:49:08

报 告 人:张红香 副研究员

报告地点:净月校区环境学院404教室

报告时间:2019年6月28日(星期五) 15:00

主讲人简介:

张红香,中国科学院东北地理与农业生态研究所副研究员,硕士研究生导师,吉林农业大学外聘硕士生导师。国际种子科学学会会员,中国生态学会、植物学会和草学会会员,吉林省生态学会理事。研究方向为植物生态学。围绕草地植物种子性状和植物早期生长对环境因素(温度、干旱、盐碱)及全球气候变化(增温、氮沉降)的生理生态响应和机制,开展了大量野外和室内研究工作。发表学术论文40 余篇,其中以第一和通讯作者身份在《Plant and Soil》、《Annals of Botany》、《Land Degradation & Development》、《Science of the Total Environment》、《Crop Science》等国际期刊发表SCI 论文14篇。主持国家自然科学青年和面上基金、国家科技资源共享服务平台项目课题、973 项目子课题、中科院重点部署项目专题,参与中科院战略性先导科技专项、国家自然科学重点基金、国家科技基础性工作专项等项目。担任《AgricultureEcosystems & Environment》、《Ecological Research》、《Grass and Forage Science》、《植物生态学报》、《草业科学》等杂志审稿人。