首页  >  环境与生态论坛  >  正文

中国环保最大规模行动第一年—督察基本已常态化

2017-06-01 10:51:44

  历时一年多的中央环保督察,范围广、时间长、力度大,被称为我国环保有史以来、国家层面直接组织的最大规模行动。回顾过往,中央环保督察揪出的问题扎实,问责严厉,对地方政企产生了极大震慑作用。

  中央环保督察所到之处,都容不得一点“藏污纳垢”。广西因职能部门怠于履责、弄虚作假被挖出了真相,中石油宁夏石化公司非法倾倒石膏、偷排污水等无视环保、违规违建的情况也被迅速彻查。截至2017年5月9日,7个督察组共收到群众举报14479件,其中,天津1431件,山西1236件,辽宁2537件,安徽1587件,福建2847件,湖南3037件,贵州1804件。经梳理合并重复举报,督察组累计向被督察地区交办转办9194件。

  中央环保督察像一把利刃,力度很大、揭出了很多尖锐问题,让人警醒,让人们看见了国家治理环境污染的决心,很多企业都有了压力和危机,并依照国家政策对自身进行改变,另外对基层环保工作来说,是一次全面梳理本职工作、查漏补缺的有利契机,更是国家环境保护的一击重拳。

 

(三舍B920宿舍投稿)

 

向上
向下