首页  >  环境与生态论坛  >  正文

环保部:环保宣传教育列入2017年环保核心工作

2017-06-07 14:27:12

  十二届全国人大五次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请环保部部长陈吉宁就“加强生态环境保护”的相关问题发表讲话。

陈吉宁在会上表示,环境问题是人类现代化进程中面临的一项重大挑战,优美环境是人类的重要福祉,美丽中国是中国梦的重要内容。

  十八大以来,习近平总书记提出了关于生态文明建设的一系列新理念新思想新战略。李克强总理也对环境保护多次作出重要批示,在今年的政府工作报告中专门对环保工作做了重点部署。环保部将按照中央的决策部署,全力以赴落实好各项环境保护的工作和任务,努力向人民交出一份合格的答卷。

  陈吉宁说,今年我们专门把环保的宣传教育作为环保工作的核心工作,并从强化制度保障、加强环境宣传教育、推动信息公开、引导和支持非政府组织健康有序地参加环保工作四个方面开展工作;我们联合民政部正在制定一份文件,关于加强对环保社会组织引导发展和依法管理的指导意见,文件出台后,会进一步引导和加强环保社会组织健康有序发展。

  我们的感受:环境保护涉及千家万户,与我们每个人都息息相关。我们每一个人既是受害者,又是享有者,既是污染者,也是保护者。所以,我们每一个人都不要成为环境问题的旁观者、指责者,要成为解决环境问题的参与者、贡献者。从我做起,从现在做起。

 

(三舍A1011宿舍投稿)

向上
向下