首页  >  环境与生态论坛  >  正文

学习十九大习近平总书记关于生态文明的讲话

2017-10-21 16:26:31

十九大报告指出:必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全做贡献。

邹晨阳:正如习近平总书记在报告中所说,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。我国生态文明建设成效显著,生态文明制度的“四梁八柱”已经形成;能源资源消耗强度大幅下降;国土空间开发得到整体谋划;生态环境治理明显加强。

祁炜豪:我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境做出我们这代人的努力!

张壮:我们要在十九大报告的号召下,将生态文明建设的点点滴滴,汇聚成迈向美丽中国、踏上全面建设社会主义现代化国家新征程的足音。

晋美扎西:我们要深刻把握好环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福的理念。树立“靠山要养山、靠水要养水”,人与自然要和谐共生的人生价值观。


夏华A515投稿

向上
向下