首页  >  环境与生态论坛  >  正文

习近平总书记十九大报告之生态环境篇

2017-10-23 16:28:39

作为未来的环境人,我们寝室对国家生态环境方面政策十分关注。于是,我们就习近平总书记的十九大报告中有关生态环境的内容展开了讨论。

饶沁媛说:“我认为,加强生态安全屏障体系是非常重要的,近年来由于部分生态系统等安全屏障体系不够完善,许多人为谋求利益,肆意改造自然保护区,导致生物多样性遭到破坏。生态多样性一旦被破坏,又要花大量的金钱、时间和劳力投入到里面,劳民伤财。”

张月说:“现在我国经济发展迅速,但环境污染严重,资源短缺,所以需要在生态环境和经济发展之间寻求一个平衡点,才能使经济持续增长。绿色发展不只是对国家提出的建议,更是家庭、社区、学校等应该遵循的策略,如随手关灯、关水、绿色出行。”

史晓晓说:“在众多政策中最令我印象深刻的是:加快水污染防治。生长在海边的我,看着家乡的海变得不再清澈,近海再也抓不到鱼虾。海洋资源本是自然给予我们最好的馈赠,可我们却过度地压榨着。如今,我相信有了这条政策,海洋会越来越好。”

郝瑶说:“作为一名生态学的学生,我很高兴国家的这些逐步变化,我们知道,环境治理任重道远,全民环保意识的增强无疑才能够分担这条路上的最大担子。”


夏华B102投稿

向上
向下