学习十九大之“加强固体废弃物和垃圾处置”-东北师范大学环境学院
首页  >  环境与生态论坛  >  正文

学习十九大之“加强固体废弃物和垃圾处置”

2017-11-15 09:19:02

近期,备受瞩目的中共第十九次代表大会成功召开,给出了新时代生态文明建设的具体任务清单。报告中要求“加强固体废弃物和垃圾处置”,这是党对于生态环境问题的新政策、新要求,是一个国家走向现代化的标志之一,是美丽中国的一个要素。我们宿舍深入学习了党的十九大对于固体废物和垃圾处理方面的报告,并结合专业知识以及实际生活展开了讨论。

秦苗:由于城市化速度加快和城市固体废物产量的增加,城市固体废物的处理已成为环境领域研究的热点。

刘海朱:它的存在会严重损害城市环境卫生,妨碍城市建设可持续发展。许多固体废物含有潜在的能量,可通过焚烧回收利用。

胡银利:但是我国垃圾焚烧处理技术不成熟,真正建一座好的垃圾焚烧处理场,关键部分的焚烧设备还需从国外引进,单位投资成本高,只有少数有条件的大城市可采用。

王罗琪:直接焚烧系高温和深度氧化的综合过程,存在问题有:垃圾成分复杂,各可燃物具有不同的理化性质和燃烧特性,较难控制其燃烧过程,也难保证充分燃烧。

张文俊:会产生二次污染,产生的酸性气体、剧毒的含氯高分子化合物、飞灰等对环境造成污染。

夏华B104投稿

 

向上
向下