十九大报告之加快推进生态文明建设-东北师范大学环境学院
首页  >  环境与生态论坛  >  正文

十九大报告之加快推进生态文明建设

2017-11-08 09:25:58

走进新时代,绘就新蓝图。中国共产党第十九次全国代表大会吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,提出了建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标,开启了生态文明建设和环境保护的新征程。作为当代大学生,我们也要为全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。

梁佳文:学习贯彻十九大精神,就是要坚持人与自然和谐共生的基本方略。自然也是一个生命体,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化。在发展过程中,必须尊重自然、顺应自然、保护自然。

马小惠:长期以来,人类把自然当作征服、索取的对象,既破坏了生态,也伤害了人类自身。人从自然中走出来,也在自然中生活,人和自然是血脉相连的生命共同体。

胡海霞:树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

任惠兰:实现强国梦,必须坚定不移把发展作为第一要务,但发展必须是科学发展,要正确处理经济发展与环境保护的关系。

刘慧敏:全国环保系统要把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为首要的政治任务来抓,以十九大精神武装头脑,加快推进生态文明建设。

夏华B112投稿

向上
向下