首页  >  环境与生态论坛  >  正文

加强生态环境保护 建设美丽中国

2018-05-14 13:55:17

《习近平谈治国理政》第二卷近日出版发行,要学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。其中,建设美丽中国,关乎人民福祉,关乎民族未来。作为当代大学生,我们定要牢固树立社会主义生态文明观,坚决打好生态环境保护攻坚战,为人民创造良好生产生活环境,还自然以宁静、和谐、美丽。


谢易:作为未来接班人的青少年们,我们应该为周围环境的恶化而感到心痛。增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务,保护我们懒以生存的家园,共建美丽中国。


蒋岳恒:展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。我们环境学院的同学要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞我们环境人的青春理想,积极投身于加强生态环境保护,建设美丽中国的光荣使命中去!


余银星:要实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代我们有志青年接续奋斗。广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。


杜强:习总书记在十九大报告中指出,坚持人与自然和谐共生。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策!而我们作为新时代的接班人,我们要高举生态文明建设的旗帜,打好生态环境的攻防战,为建设美丽中国做出我们环境人的努力!


赵洁:作为新一代环境人,我们面对的是资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势。每个环境学子都应树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,提高我们的生态素养,确立与建设美丽中国相匹配的生态文明观念。


陈朝煌:现今我们面对着严峻的环境问题,雾霾污水肆虐。作为环境学院的一份子,我们应该学好学实我们的专业知识着力解决突出环境问题,使我们的国家天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,让绿水青山就是金山银山的理念在祖国大地上更加充分地展示出来!


向上
向下