首页  >  正文

常春藤公益环保协会介绍


常春藤公益环保协会诞生于2013年,是一个集环保与公益,活动与科研,青春与才华,希望与朝气的社团。在这里,我们以“体魄气质,人格品质,志愿服务,生态文明”为目标,秉承“学者的研究不应仅限在象牙塔和实验室内,而应该注重对公众的教育,对社会的影响”的理念,竭力为环境科研工作者把自己的科研工作转化为志愿服务项目,更好地推进生态文明建设。

常春藤具有完善的组织机构:



正是因为完善的机构和热心的公益志愿者,常春藤开展了各具特色、意义非凡的活动:

“自然体验营”——让我们与大自然来一次心灵上的亲密接触,发现自然最原始的美;

“植递绿萝”——植养一盆绿萝,改变地球从净化你头顶的空气开始吧;

“微”行环保,“绿”联三期——线上线下相结合,从“绿色一升水”、“厨余化泥”以及线上环保宣传等方面与居民一起建设绿色社区;

“空瓶基金”——回收换卖废品,建立汩润环保公益学校,为中小学公益环保做努力;

“捡拾中国联合行动”——捡拾垃圾,从身边小事做起,让城市与乡村回归绿水与青山。

另外常春藤还根据节日而开展了各种活动,比如六五环境日快闪活动,与阿里巴巴联合举办的“盒”聚变,和各中小学联合举办的“我和自然有个约会”等趣味性强、影响力大的环保公益活动。

曾获奖项:

常春藤协会是一个以公益为主题的校级A类社团;

中国扶贫基金会伙伴社团;

连续三年被评为东北师范大学十佳社团;

四年之内获得13项国家级奖项,2项省级奖项,3项市级奖项和6项校级奖项;

空瓶基金项目被评为“东北师范大学优秀品牌项目”。





供稿人:栾莹

向上
向下