世界动物保护协会-东北师范大学环境学院
首页  >  正文

世界动物保护协会


世界动物保护协会(World Animal Protection),2014年6月之前,被称为(World Society for the Protection of Animals)。

总部设于伦敦,成立时间最早可追溯到50多年前。世界动物保护会是由成立于1953年的动物保护联盟(WFPA)与成立于1959年的动物保护国际联合会在1981年合并而成的;取得最显著的成就:促使欧盟议会通过了一系列保护野生动物的法律法规。现今有13个办公室分布在世界各地,440多位动物保护专家分布在101个国家。

1981年,世界动物保护联盟(WFPA 1953年成立)与国际动物保护协会(ISPA 1959年成立)合并而成立了世界动物保护协会。世界动物保护会包括350多个成员协会,是一个国际性组织,在世界上76个国家开展活动。总部设在英国伦敦,在加拿大、美国、德国、丹麦、哥伦比亚、哥斯达黎加、肯尼亚设有地区办事处。世界动物保护会在联合国和欧洲议会驻有代表,并配合世界卫生组织(WHO)和欧洲友伴动物(宠物)兽医联合会(FECAVA)共同工作。

世界动物保护协会关心各种动物的每一个个体的安宁,其信念是所有动物的基本需要都应当得到尊重和保护,首先是动物在不受可避免的痛苦的状况下生存。在全世界通过开展实地项目、教育运动和与政府对话,来保护动物的这些需要。

世界动物保护协会是被联合国认可的国际动物福利组织,在全世界范围内提高动物福利的水平是它的主要工作。

作为国际上具有领导地位的动物福利组织的联邦,世界动物保护协会和遍布世界110多个国家的460多个成员组织合作开展各类动物保护项目和活动。

通过开展的包括教育,培训和救援在内的各种活动,世界动物保护协会努力确保动物福利的原则在全世界范围内被理解和尊重,并且得到有效的法律的保障。

主要职责:世界动物保护协会瞄准推动对于动物的保护,防止残酷对待动物行为,减轻身处世界每一个角落的动物所遭受的苦难。世界动物保护协会的瞄准通过推广人道主义教育项目鼓励对动物的尊重并且推动加强各种形式的动物管理人的责任,同时也推动鼓励法律权力机构为动物提供法律上的保护。

主要任务:在全球提高动物的福利标准。推动世界保护动物。

主要运动:伴侣动物、野生动物、农场动物,以及灾难救助计划。


向上
向下