首页  >  正文

模拟全球气候变化大会


随着全球气候极具复杂变化和极端天气的频繁出现,气候问题已经受到全球各国民众的高度关注。第21届联合国气候变化大会于2015年11月在巴黎北郊举行,其目的是促使196个缔约方形成统一意见,达成一项普遍适用的协议。在气候大会上,各国都积极讨论如何共同应对全球气候问题。为让同学们体验参与讨论决策的过程,增强环保意识,东北师范大学环境学院学生会特举办此次模拟全球气候变化大会。

本活动由环境学院学生会主办,环境学院环境科学系曹勇宏老师、生态学系王肇钧老师、团委书记王隽媛老师、2016级辅导员杨屹老师以及研究生会主席杨丰铭学长出席了本次活动。


本次活动以班级为单位共出五支代表队,分别代表中国、美国、马尔代夫、澳大利亚以及巴西,并由学生会秘书处许晓妍、张芊芊分别代表联合国秘书长和副秘书长。各代表团由首脑、环保部发言人、外交部发言人、财政部发言人及气候专家共5人组成,分别进行发言。各国首脑首先发言,表明本国对于全球气候问题的立场、已经提出及即将提出的环保对策等。之后根据“发展中国家希望发达国家提供技术支持”进行详细讨论。联合国进行总结性发言,各国首脑签订协议。活动最后为优秀团队颁发奖状并由老师总结点评此次活动。



本次活动通过模拟全球气候变化大会的形式,倡导了大家对气候和环境保护的关注,并且让同学们更加深入地了解有关气候变化的科学知识、政策动向,提升辩论、协商、领导、应变复杂情况以及跨领域的气候议题的能力。展示了环境学院学生积极向上的青春风采以及与国际接轨的高端风貌。




供稿人:王罗琪

向上
向下