首页  >  党团工作  >  团委工作  >  学子风采  >  正文

2015优秀毕业生—赵雪

2016-05-28 16:22:50

 

赵雪.jpg

  毕业去向:保送东北师范大学无机化学专业研究生

 

自白:

  时光如水,岁月如梭。人生最美丽的四个春夏秋冬在人民教师的摇篮里悄然划过。与东师陪伴的日子我一直坚信“天道酬勤”的原则,认认真真做人,踏踏实实做事,不畏困难,努力拼搏,逐渐成长为一名自强自立、踏实肯干、治学严谨的毕业生。

  我出身在一个相对贫困的家庭,父母年纪相对较大且患病多年,特别是大学期间病情再次加重使生活陷入更加艰难的境地。生活的苦难并没有消磨我追逐梦想的意志,反而更加强烈的激起我学习知识改变命运的决心。本科阶段所有专业主干课成绩均达到优良以上,专业课、优秀率排名均位列班级第一。同时积极承担院校两级学生工作,曾担任院团委社团指导部部长、教师技能协会宣传部部长等职务。参与国创一项优秀结题;主持院级科研立项《不同水淹条件对湿地植物幼苗的生长影响研究》获重点培育并以顺利结题;荣获第五届新奥家曦杯课外科技学术作品竞赛二等奖。并于2013年6月加入中国共产党。

  巴尔扎克曾说:“苦难对于天才是一块垫脚石。”面对生活中的逆境,只要我们迎难而上,注定会收获成功。回首过去,我感谢国家、学校对家庭经济困难学生无私的资助,感谢默默付出的专业教师,感谢一路陪伴的同窗好友,远方有你,那是无限的惦念,师大有我,那是永恒的守候!

 

  获奖经历

  1.国家励志奖学金、校长奖学金(2次)、校励志奖学金

  2.校“优秀学生”(2次)、“五四优秀共青团员”荣誉称号

  3.入选东北师范大学优秀百人团队之“优秀学业团队”  

赵雪.jpg

向上
向下