首页  >  党团工作  >  团委工作  >  学子风采  >  正文

2015优秀毕业生—张宇

2016-05-28 16:32:48

 张宇.jpg

  毕业去向:辽宁省锦州市义县高级中学

 

自白:

  东师,人民教师的摇篮,来到这里的每一个人似乎都做了一个教育梦,我也一样。曾经梦想“三尺讲台迎冬夏,一腔热血写春秋”的我在追梦的路上风雨无阻,锐意前行。为了加强个人的教师素养,提升课堂掌控力,大学期间,我先后参与了甘肃省临夏自治州和政县中学、吉林省农安县榛柴镇中学的支教助学活动并担任班主任。2014年4月,我于东北师范大学第二十一届教师技能大赛中荣获二等奖,得到了师大附中实习的宝贵机会。随后又参加学校非师专业学生教育实习,分配到长春市第九十中学担任高中组化学教师。在此期间我独立完成教学任务60余次,编写教案30余篇,参与集体备课10余次,听课次数达50余课时。除校外实习实践外,校内举办的各项实践活动我也积极参与。2013年11月,我发出成立环境学院“就业小分队”的倡议,得到同学积极响应,我们开展微格教学,互讲互评,效果显著,现小分队成员均成功签约。2014年6月我成功当选学校2015届就业形象大使,工作期间掌握了大量就业信息。7月参加吉林省大学生就业能力拓展训练,简历制作、笔试面试技巧得到很大提升。这些都为我成功就业奠定了良好的基础。

  四年的大学生活对我来说就像是一部跌宕起伏的青春奋斗片,镜头中有被幸运女神眷顾过,也有像无头苍蝇乱撞过。还好,结局是圆满的。你一定要记得,万千世界,总有一个镜头为你定格。风雨过后,总有一道彩虹为你璀璨!

 

  获奖情况:

  1.校“优秀学生干部”、“教师技能”奖学金;

  2.“中国梦•教育梦”东北师范大学第二十一届教师技能大赛二等奖;

  3.“华信理化杯”第一届大学生环保论坛竞赛二等奖 。

向上
向下