首页  >  党团工作  >  团委工作  >  学子风采  >  正文

2015优秀毕业生—刘启梦

2016-05-28 16:35:07

 刘启梦.jpg刘启梦.jpg

 

  毕业去向:美国斯坦福大学环境工程专业研究生


自白:
  别人眼中我的大学可能是这样的。
  大一的我,刻苦努力,脚踏实地。专业学习与学生工作都取得良好成绩,综合排名第一,且担任院学生会学研部干事。大二的我,远赴大连,消失一年。在大连理工大学期间,付出的努力与收获只有自己心里清楚,那也成为我这四年最美好的回忆。大三的我,一次性以高分通过TOFEL和GRE考试,并代表学院参加联合国环境规划署与上海同济大学共同举办的2014国际大学生环境与可持续发展大会。暑假期间深入葛洲坝集团试验检测有限公司,成为一名实习检测员。大四的我,毅然放弃保研资格,认真准备国外大学申请材料和面试。于2015年3月先后收到美国斯坦福大学(环境工程硕士)、杜克大学(海洋环境管理硕士,奖学金$6000/年)、康奈尔大学(环境工程硕士)、密歇根大学安娜堡(环境工程硕士)的录取通知。并申请国家留学基金委“2015年国家公派硕士研究生项目”,一举拿下,获得累计约28万元人民币奖学金。
  而我的眼中,我的大学是这样的。
  “肯定自我,寻求突破”很好概括了我的每一步。从高考失利被调剂的巨大心里落差,到融入师大的新环境,到力排众议赴大工联培,到被斯坦福大学录取,到拿到国家留学基金委的资助,无不是经过了不断的自我审视、自我怀疑,最终又自我肯定,并决心再次挑战自我的过程。大学让我学到最多的就是别人的成功是不能被复制的,我们需要勇敢做自己。

  获奖情况:
  1.国家奖学金、东北师范大学校长、一等、学有专长奖学金;
  2.校“优秀学生”荣誉称号(2次);
  3.新东方托福高分奖学金

 

向上
向下