首页  >  党团工作  >  团委工作  >  学子风采  >  正文

2015优秀毕业生—张婷

2016-05-28 16:38:57

 张婷.jpg

  毕业去向:保送北京工业大学环境工程专业研究生

 

自白:

  雄鹰的美丽展现在它征服蓝天中,船帆的美丽展现在它搏风击雨中,青春的美丽永远展现在她奋斗拼搏中。

  四年前,我拥抱梦想来到东北师范大学开启了我人生中的崭新篇章。我发誓要通过努力在各方面取得骄人成绩,以不枉费我的大学生活。学生工作成为我的首个战斗阵地,在学院团委先后担任红烛培训部副部长及学参会部长,帮助同学解决学习中的各项难题。然而我深知学生的第一要务是学习,专业学习便成为我最重要的战斗堡垒!四年来,我合理安排学习时间,认真对待每一门课程,最终以专业课学分绩点4.39的优异成绩位列年级第一。同时我还担任国创《邻氯苯酚光催化降解过程中影响因素的研究》项目组长一职,不仅在第十四届全国太阳能光化学与光催化学术会议上发表了论文还荣获第五届新奥家曦杯课外学术科技作品竞赛优秀奖。参与暑期社会实践《限塑令实施五周年在长春市郊乡镇及农村地区落实情况调查》、全国大学生千乡万村环保科普行动等。一路下来发现没有男神的陪伴、没有音乐舞会、没有逃课逃寝的大学其实更加精彩,也更加真实。

  这就是我的大学生活,忙绿又快乐。我不断追求,踏实前进,四年后的今天我可以对自己说;“走过的路我不曾后悔,因为我努力过!未完成的路我不会畏惧,因为我勇敢向前!”

 

  获奖情况:

  1.国家、国家励志奖学金、东北师范大学校长奖学金;

  2.校“优秀学生”(2次)、“五四红旗团员”荣誉称号;

  3.第五届新奥'嘉曦杯'课外学术科技作品竞赛优秀奖(团体)

 

向上
向下