首页  >  党团工作  >  团委工作  >  学子风采  >  正文

2015优秀毕业生—徐菲

2016-05-28 16:40:25

 徐菲.jpg

  毕业去向:直博清华大学全球变化生态学方向研究生

 

自白:

  有人曾这样总结大学生活:大一呐喊,大二彷徨,大三沉沦,大四朝花夕拾。正是这些截然不同的大学成长阶段教会我在思考和摸索中确立了理想与人生追求。我感谢那些精彩抑或平淡的日子,它带给我的不仅有学识的积淀,还有品格的历炼。

  过去的日子里,无论专业学习实践、学生工作还是志愿服务我都力争做到最好。班级26人中专业排名第二,综合排名第一;曾担任院团委科研实践部部长、爱心使者团团长;主持国家大学生创新创业项目《白腹管鼻蝠食物交流声波的特征和功能研究》优秀结题,论文《马铁菊头蝠对同种咀嚼声的反应研究》发表在国家级核心期刊《四川动物》中、第五届新奥家曦杯课外学术科技作品竞赛二等奖、校科研立项《有机弱酸碱类污染物与重金属铜对大型溞的联合毒性效应研究》获重点培育、院暑期社会实践《限塑令实施五周年在长春市郊乡镇及农村地区落实情况调查》获一等奖、参加第十六届国际雁类学术研讨会暨IUCN/WI雁类专家组会议。

  2014年6月,我参加了清华大学地学中心夏令营,通过分组讨论、笔试面试以及和老师交流等环节获得了保送清华大学直博生的名额。9月,以年级综合排名第一的成绩获得保研资格。

  在这里我想借用一位恩师的话与大家共勉。“也许你的人生已经习惯了为有标准答案的难题做解,但未来你终将要去回答那些还没有答案的题目,勤奋创新就是帮你找寻答案的最好方法。不要抱有一丝幻想,不要放弃一点机会,不要停止一日努力。”

 

  获奖经历:

  1.国家励志奖学金(2次)、一等奖学金(2次)、教师技能、美德风范、学有专长奖学金

  2.2013大学生千乡万村环保科普行动志愿者

  3.第五届新奥家曦杯课外学术科技作品竞赛二等奖(团队)

  4.校“优秀学生”、“五四优秀团干部”荣誉称号称号

向上
向下