首页  >  党团工作  >  团委工作  >  学子风采  >  正文

2016优秀毕业生—蔡琼瑶

2016-12-06 10:40:07

 

毕业去向:浙江大学环境与资源学院

 

自白:

  静湖的花、钟楼的雪,芬芳和洁白了四季韶光,聆听和陪伴了一路悲喜。2012年秋,因为一个执念,我开始了大学旅程,不断地打磨自我和成长。四年里,面对每一次的未知和选择,也曾徘徊不定,面对每一次的困难和不如意,也曾自我怀疑,但感谢自身的倔强与好奇、亲友的鼓励与陪伴、老师的支持与指导,让我每一次都能迈开步子,并努力走出自己的精彩。

执着与坚持让我的四年慢慢变厚。学习上,四学年总专业成绩和综合成绩均排名1/31,一次性通过计算机二级、国家英语四六级。作为负责人,完成《模拟太阳光催化降解典型的喹诺酮类抗生素研究》大学生国家创新创业训练计划1项,并撰写论文1篇;参与“千乡万村”大学生环保科普行动1项,团队被评为2015年大学生志愿者千乡万村环保科普行动示范小分队,参与暑期社会实践2项并顺利结题。参与2015国际学生环境与可持续发展大会,获得2015全国环境类研究生暑期学校学员资格。学生工作上,曾任环境学院本科生第二党支部副书记、环境学院团委副书记、2012级环境科学班团支书等职务。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金、校“五四红旗团干部”称号、校“优秀学生”称号等荣誉。

  一路收获的荣誉会随着时间变淡、隐去,而一路积累和成长却会随着时间变浓、变醇香。感谢学院给我的锻炼、帮助和肯定,让我的各项能力得到提高,并能够一生受用,我将始终带着沉淀和感恩之心用心追求梦想。

 

获奖经历:

1.“中国少年作家杯”全国征文大赛三等奖

2.国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金(2次)、校优秀学生干部奖学金

3.校“优秀学生”荣誉称号(3次)

4.校优秀女大学生

5.校“五四红旗团干部”称号、校优秀学生百人团队成员

 

向上
向下