2016优秀毕业生—杜志博

2016-12-06 10:52:08

毕业去向:南开大学环境科学与工程学院

大学四年的时光就这样匆匆流过,刚来东北师范大学报到的日子仿佛就在昨天。大一时,面对一个全新的环境、全新的专业、全新的学习模式,我也曾迷茫、无助、不知所措。随着不断地适应、对生态学专业的学习以及学院老师的指导与帮助,我对生态学专业有了基本的了解,也有了基本的方向,通过大学四年期间的不断努力,自身能力不断提升,综合素质不断加强。

四年期间,在学习成绩方面:综合成绩排名4/22,专业成绩排名2/22;在学生工作方面,在大一至大三学年均担任学院学生干部,曾担任学院团委组织部部长;在科研实践方面,积极参加学校、学院暑期社会实践,曾参加“农村中小学教师生存状况”、“生态文明实地调研”暑期社会实践活动,在大三暑期参与学校爱心“支”旅支教团,进行为期两周的暑期支教活动。

通过四年的学习,我的成绩、能力均有了很大提升,在大四考研期间,顺利考入南开大学。我知道以后的路还很长,“不相信有完成不了的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的敌人”这三句话一直激励我度过艰难的考研生活。今后的日子里,我会继续把“三不相信精神”当做自己的座右铭,脚踏实地、务实创新,争取取得更好的成绩。

获奖经历:

1.一等奖学金(2次)、二等奖学金(2次)、院励志奖学金(1次)

2.校“五四优秀团干部”称号

3.院“优秀学生党员”称号、院“优秀学生干部”称号(2次)

4.校暑期社会支教“爱心教师”称号

5.院科研论文大赛“环境类”二等奖