首页  >  党团工作  >  团委工作  >  学子风采  >  正文

2016优秀毕业生—孟佳琪

2016-12-06 10:55:49

 

 

毕业去向:东北师范大学环境学院

 

自白:

  2012年8月31日,我带着对大学的憧憬,投入到东北师范大学环境学院的怀抱,开启了为期四年的大学生活。时间如白驹过隙,回首往昔,刚入学时我也曾迷茫无助,但是凭借对专业的满腔热爱,对自己的高标准高要求,以及各位老师的辛勤指导,逐渐明确方向,坚定目标。从那时起,我努力提高自己的专业素养,积极投身科研实践,注重团队合作能力,争做一名全面发展的带头人。

  对我而言,从大一的排名靠后到大二下学期的班级第一,再到大三的班级前五,大四的专业实习、毕业论文优秀,每一点进步都是我努力的结果。大二期间,我第一次参与到科研实践中,曹勇宏教授指导的“城市湿地格局改变与城市生态安全——长春市为例”的项目让我体验到科研的独有的魅力,这也坚定了我考研的决心。大四上学期,我全身心投入到研究生入学考试,每天三点一线的生活也许枯燥,每天半夜12点后的自习室也许更加寂静,但是只要想做,我就一定会做到最好,最终我取得了总分399,专业排名第一的好成绩。

  我深知自己在各方面都不是最优秀的,但我一定是最努力的那一个。感谢母院给予我这份来之不易的荣誉,他将在我未来人生道路上时刻鼓励我,鼓舞我创造更加绚丽的辉煌。

 

获奖经历:

1.二等奖学金(3次)

2.教师资格证书

3.考研总分399,专业排名第一

向上
向下