首页  >  党团工作  >  团委工作  >  学子风采  >  正文

2016优秀毕业生—孙斌

2016-12-06 11:13:40

 

 

毕业去向:北京师范大学环境学院

 

自白:

  四年前怀揣着对大学的憧憬,独自踏上了北上求学的道路。光阴荏苒,转瞬大学的求学生涯即将画上句号。首先感谢学院里的各位老师,他们严谨的治学态度、平易近人的处事方式深深的影响着我,老师们独特的人格魅力值得我用一生的时间去学习。四年的求学生涯,也使得我更加坚信:环境科学是为了造福人类而存在的一个学科,能够在这个始终代表人类福祉的学科中学习,是非常幸运的。

  在盛连喜老师、袁星老师和王肇钧老师等三位老师的指导下,我先后参与了暑期社会实践4项,其中国家级重点专项1项,校级重点项目2项。除此之外还参与完成了国创项目、校科研项目、学院科研项目各1项。在开展这些科研实践项目的过程中,一方面加深了我们对理论知识的理解,另一方面有效提高了我们的动手能力。

  在学院老师的支持和鼓励下,我和我的小伙伴们成立了东北师范大学常春藤公益环保协会,我们利用两年的时间把社团打造成东北师范大学十佳社团,获批吉林省环境保护宣传中心资助项目2项。依托社团这个平台,我们在各大赛事中向世人展示了东师环境学子的公益情怀,而我也因此获得中国扶贫基金会全额资助的青年公益领袖台湾行活动。

  成绩的取得一方面得益于老师的悉心指导,另一方面则是团队成员共同努力的结果,与其说我是环境学院优秀毕业生,不如说我们是环境学院优秀毕业生集体更贴切些。

  很荣幸在母校70华诞、母系30岁生日之际毕业,祝愿学院发展的越来越好!

 

获奖经历:

1.Klaus Toepfer环境奖学金;中国扶贫基金会·好丽友公益梦想实践大赛银奖;大学生志愿者千乡万村环保科普行动全国十佳示范小分队;中国青年志愿服务项目大赛入围奖、银奖

2.大学生暑期社会实践吉林省优秀团队、长春市优秀团队(2次)、长春市优秀随笔(2次)

3.东北师范大学2016届优秀毕业生、一等奖学金(3次)、优秀学生(2次)、五四优秀志愿者、暑期社会实践奖学金、学有专长奖学金等

向上
向下