首页  >  党团工作  >  团委工作  >  学子风采  >  正文

2016优秀毕业生—王银柳

2016-12-06 13:38:03

 

 

毕业去向:中国科学院植物研究所

 

自白:

  2012年8月30日,我带着憧憬又迷茫的心情步入了师大的校园,脱离了高压的高中生活状态,我不知道四年后自己会变成什么样子,可我为自己勾勒了四年后的模样。我不是一个聪明的学生,但是我未曾放慢追寻梦想的脚步,凭借着我坚忍不拔的学习态度、愈挫愈勇的人生精神,以及老师们给予的悉心指导和同学们的鼓励与支持,我在自己的求学路上艰辛而又坚定的走着。四年学习生涯结束,我专业、综合排名均为班级第一,参与科研项目两项,发表论文一篇,参与暑期社会实践三项,大学生志愿者千乡万村环保科普行动一项,此外在学院的湿地生态与植被修复重点实验室帮工达三年之久;面对学生工作积极负责,踏实肯干,四年先后担任了教务助理中心干事、年级团支书、班级学习委员及班长等职务。

  求学之路的失落与得意、清晰与迷茫,最简单的在于你拥有一个什么样的心境。“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速”这句话一直铭记在我心头,我愿用四年的蛰伏换一次华丽的绽放,虽然努力中会有失败,会有失去勇气的时候,可是我们必须努力,我们都不是神的孩子,我们只是有梦的孩子,也许我现在不够优秀,但我会让自己朝着更优秀的方向努力。

  感谢学院能给我这份沉甸甸的荣誉,它将伴我一生,鼓舞我创造更加辉煌的科学成果!

 

获奖经历:

1.东北师范大学2016届优秀毕业生、国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金(2次)、

 一等奖学金、优秀学生(3次)

2.暑期社会实践三等奖(2次)

3.院“优秀学生”、“优秀团员”、“优秀党员”、“学习标兵”荣誉称号

 

向上
向下