首页  >  教师介绍

杨雨昕 师资博士后

电话:

邮箱:yangyx374@nenu.edu.cn


教育与工作经历

  2005.09-2009.07 东北师范大学环境科学系 获理学学士学位

  2009.09-2015.07 东北师范大学环境科学系 获工学博士学位

  2013.11-2014.11 美国加州大学戴维斯分校 联合培养

  2015.07-     东北师范大学环境学院 师资博士后


研究领域与兴趣

  主要的研究方向为光催化降解环境中有机污染物,具体研究内容为氮化碳(g-C3N4)基光催剂的设计制备、性能评价,以及催化机理研究。

  在就读博士期间,围绕新型高效氮化碳基等离子体光催化剂的开发及其在解决环境污染问题中的应用开展相关研究工作,成功研制了基于g-C3N4的等离子体光催化剂,Ag/g-C3N4和Ag@AgBr/g-C3N4,并成功将其应用于有机污染废水的降解,探讨了催化剂形貌特性、光吸收特性、孔隙率和电荷迁移转化效率对催化活性的影响规律。根据以上结果,合理的提出了催化剂光催化降解有机污染物的机理。

  目前的研究工作以此为基础,通过对氮化碳形貌、结构及表界面特性的改性,进一步开发新型高效的g-C3N4基光催化材料,以期能够更好的应用的环境水体和大气污染的治理当中。


讲授课程

  室内环境学。

向上
向下