植被生态科学教育部重点实验室-东北师范大学环境学院
首页  >  正文

植被生态科学教育部重点实验室

2017-11-02 15:16:38

植被生态科学教育部重点实验室于2001年获批建立。实验室以东北师范大学草地科学研究所为主体,依托于环境学院、生命科学学院与地理学院;拥有生态学国家重点学科,以及生态学、环境科学、草学、地理学4个博士学位授予权。现任实验室主任王德利教授,学术委员会主任方精云院士。

实验室以东北典型自然生态系统(草地、湿地与森林)为主要对象,围绕生态学前沿科学问题,开展植被生态的理论与应用研究,为草地、湿地与森林的可持续管理及退化生态系统的恢复及保育提供重要的科学基础及政策咨询;着力培养具有创新能力的高质量、多样化生态学人才。主要研究方向为:1、草地生物多样性及全球变化;2、退化草地恢复与管理利用;3、湿地生态过程及修复;4、森林景观生态格局与动态。近五年共发表SCI论文110篇,出版专著22部;制定行业标准3项,获批发明专利14项;获省部级科技奖励12项。

官网链接:http://vegecol.nenu.edu.cn/

向上
向下