首页  >  优秀毕业生介绍

宁中华

宁中华(Zhonghua Ning,1992.12.21-),环境学院2012级环境科学专业毕业生,2015年全国宝钢优秀学生特等奖获得者,东北师范大学第十六届理想与成才报告团成员,东师奖章获得者。目前为北京师范大学环境生态学方向研究生。

在校期间,学习成绩始终名列前茅,在科研方面取得了突出的成果:主持并完成国家级及校级科研项目4项;第一作者发表SCI论文一篇、第一作者发表CSCD/中文核心论文一篇、第二作者发表SCI论文一篇。此外,他还在国家级科技创新类竞赛中取得优异的成绩:《长春市城市湿地现状调研及“海绵城市”建设研究》获得2015年联合国环境规划署“绿色未来奖”;《“智慧海绵”供水系统及“循环式海绵型”居住小区设计》获得第十四届“挑战杯”全国大学生课外科技学术作品竞赛智慧城市专项赛全国三等奖、吉林省特等奖。在公益创业及志愿者服务方面,他主持的公益创业项目《“海绵社区”节水系统应用公益创业项目》在第十届东北亚博览会作为典型项目展出,受邀参加了第七届东北亚青年企业家发展论坛,并获得第二届中国青年志愿者服务项目大赛全国银奖。