首页  >  优秀毕业生介绍

徐 菲

  徐菲(Fei Xu,1993.8.6-),环境学院2011级生态学专业毕业生,东北师范大学第十五届理想与成才报告团成员,东师奖章获得者。目前为清华大学全球变化生态学方向研究生(直博)。

  在校期间,综合成绩在班级排名第一;曾担任院团委科研实践部部长、爱心使者团团长;主持国家大学生创新创业项目《白腹管鼻蝠食物交流声波的特征和功能研究》优秀结题,论文《马铁菊头蝠对同种咀嚼声的反应研究》发表在国家级核心期刊《四川动物》中、第五届新奥家曦杯课外学术科技作品竞赛二等奖、校科研立项《有机弱酸碱类污染物与重金属铜对大型溞的联合毒性效应研究》获重点培育、院暑期社会实践《限塑令实施五周年在长春市郊乡镇及农村地区落实情况调查》获一等奖、参加第十六届国际雁类学术研讨会暨IUCN/WI雁类专家组会议。曾获国家励志奖学金(2次)、一等奖学金(2次)、教师技能、美德风范、学有专长奖学金、东北师范大学优秀学生、五四优秀团干部荣誉称号。



向上
向下