首页  >  交流合作  >  互访交流

互访交流

多年来,学院积极开展对外交流与合作,与10余个国家的数十所国际一流大学和科研机构,如:美国的乔治敦大学、加州大学洛杉矶分校、宾州州立大学、佐治亚理工学院、康涅迪克大学、佛罗里达大学、威斯星大学、英国的阿伯丁大学、曼彻斯特大学、德国的马普学会、加拿大的阿尔伯塔大学、日本的东京大学、京都大学、北海道大学、东京工业大学、早稻田大学、筑波大学、澳大利亚的悉尼科技大学、新西兰的梅西大学、挪威的卑尔根大学等建立了长期稳定的合作与交流关系。

近年来,学院还承担上海合作组织大学生态学方向项目任务,与其他5个成员国相关院系间可互派研究生进行交流。先后与俄罗斯的新西伯利亚大学(俄罗斯排名第四)、俄罗斯科学院、莫斯科大学、人民友谊大学在上合大学框架下签署的双边合作协议,可互派生态学方向研究生进行学习交流。学生在毕业后获本校学位证书和上海合作组织大学颁发的结业证书。

每年邀请10余名国际知名教授来校进行交流、讲学等多层次的学术活动,促进了学院科研国际化进程,并先后聘任了多名美国、日本等知名学者为“东师学者”讲座教授。每年选派3-5位青年教师出国访学进修。同时,学院已与这些科研究机构开展联合办学,并选派1-2名研究生出国进行联合培养,已联合培养博士生10余人,并每年接收来自其他国家的留学生及访问学者。

同时,学院始终重视学生教育的平台建设,多年来通过与吉林省林业厅、吉林省环境保护厅、中科院东北地理与农业生态研究所、吉林省环境科学研究院等单位的合作,建立了多个专门学生实习与实践基地。学院与行业、科研院所和国际科研机构的合作不仅提高了学科服务社会的能力,同时也为同时也为学生科研实践创造了良好的机会,开扩了学生的学术视野,为将来从事生态环境保护工作与科学研究奠定了良好基础。


美国工程院

外专千人计划 John Crittenden 院士

美国加州大学洛杉矶分校

外专千人计划 Walter Metzne 教授

美国工程院

Roberto Goinueta 院士

美国国家环保局

Daniel Campbell 教授

日本京都大学
冈田宪夫 教授

美国弗吉尼亚理工大学

Rolf Muller 教授

美国佛罗里达海湾大学

William J.Mitsch 教授

日本东京工业大学

石川忠晴 教授

美国田纳西大学

庄杰 教授

澳大利亚悉尼科技大学

路节 教授

清华大学

曲久辉 院士

哈尔滨工业大学

张杰 院士

北京工业大学

彭永臻 院士

东北林业大学

马建章 院士

早稻田大学

赤尾健一 教授

盛连喜教授、王德利教授

与来访外国专家野外考察

冯江教授与来访外国专家野外考察 学院专家赴俄罗斯洽谈合作

 



向上
向下