首页  >  交流合作  >  合作项目

合作项目

  东北师范大学作为上海合作组织大学生态学方向项目院校,与其他5个成员国47所院校之间可以互派研究生进行交流。2011年11月在俄罗斯莫斯科,第四届上海合作组织成员国教育周上,边红枫副院长代表我校生态学方向签署了会议纪要。2012年我校与俄罗斯新西伯利亚大学(俄罗斯排名第四)在上合大学框架下签署的双边合作协议,可互派生态学方向研究生进行学习交流,为期6-12个月。学生在毕业后获本校学位证书和上海合作组织大学颁发的结业证书。

 

  136c7fe0aab6b02cf0a4f73b87178cef.jpg   2d7bb54bbf7ff1b982304ca017dbeea6.jpg


  2014年11月19日—23日,俄罗斯人民友谊大学亚太研究中心主任奥索尔.P.O、俄罗斯人民友谊大学生态系副主任季科夫.В.Н教授访问了学校,签订上海合作组织大学项目生态学、经济学、区域学和教育学四个方向协议书,联合培养生态学方向硕士研究生,毕业后学生可获得双方学校的学位;与学院商讨了上海合作组织大学生态学方向合作事宜;并且探讨了与俄罗斯人民友谊大学亚太研究中心合作等事宜。

 

  6f24670aad338cfa2ba918420ea75dfb.jpg

 

 

  我院与英国曼彻斯特大学签署院际协议,完成课程对接,目前曼大仅优先接收我院自费留学生。

  学院每年派出1-2名博士研究生参加国际学术会议,5-6名博士或硕士研究生参加国内会议,并在会上做海报或分组报告。在国家留学基金委资助下,学院已与美国加州大学洛杉矶分校、美国乔治敦大学、美国宾州州立大学、德国马普学会、日本京都大学、日本北海道大学、日本筑波大学等国际一流大学和科研机构联合培养博士12人。

 



向上
向下