首页  >  教师介绍

吴东辉 教授

电话:0431-85542264

邮箱:wudonghui@iga.ac.cn


主要学习经历

  1996.07  东北师范大学城市与环境科学学院 地理系地理教育专业 本科

  1999.07  东北师范大学城市与环境科学学院 地理系自然地理专业 硕士

  2005.07  中国科学院东北地理与农业生态研究所 环境科学专业 博士


主要工作经历

  1999-2000 吉林大学地球科学学院系 助教

  2000-2006 吉林大学地球科学学院 讲师

  2006-2008 吉林大学地球科学学院 副教授

  2008-2016 吉林大学地球科学学院 教授

  2009-    中国科学院东北地理与农业生态研究所 研究员

  2016-    东北师范大学环境学院 教授


主要学术兼职

  《生态学报》编委、《生物多样性》编委、《应用生态学报》编委、《生态学杂志》、《地编委理科学》编委、《湿地科学》编委。


研究领域与兴趣

  长期从事土壤动物多样性科研工作,尤其在土壤动物分类与系统进化、退化生态系统土壤动物多样性恢复、土地利用方式与土壤动物多样性关系等方面进行了较为系统、深入的研究,目前领导的团队主要从事土壤动物多样性维持、保护和生态服务功能作用研究。


承担项目与课题

  国家自然科学基金重点项目“长期耕作影响下东北黑土农田土壤动物多样性的维持、保护及其生态服务功能研究”(41430857),2015.7-2019.12,项目总金额360.0万元。


向上
向下