环境学院举办“奋斗百年路 启航新征程”学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会讲话精神交流会

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党百年华诞,深入推进党史学习教育,7月1日,学院党委举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会讲话精神交流会。学校原党委书记、环境学院盛连喜教授作为特邀嘉宾应邀参会,与学院党政班子成员及学生党员代表共同交流学习。

盛连喜教授作为光荣在党50年的老党员、老教师,学校党委老领导,结合建党百年历史和校史、院史,用丰富详实的历史资料和亲身经历为师生讲述。他从中国共产党为何光荣伟大,何为中国共产党人的优秀精神以及校史院史中根植的红色基因三个维度与师生进行交流。他指出在波澜壮阔的百年历史进程中,中国共产党紧紧团结和依靠人民,战胜无数艰难险阻,才使中华民族迎来了从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃,这正是中国共产党光荣伟大之体现,也充分展现了中国共产党人博大的政治胸怀、严明的组织纪律、坚忍不拔的斗争精神和实事求是的优良品质。而东北师范大学正是传承了红色基因,根溯延安,应祖国需要而建,并在新中国成立之初,为我国高等教育的发展做出了积极探索和贡献,学校的发展壮大凝结着一代代东师人的不懈努力。同时,他也对环境学院院史进行了详细介绍,并对学院的发展提出了期许,希望学院党政班子在创业干事的过程中汲取中国共产党百年征程的精神力量,为学院整体发展谋福祉、开新局。学院党委书记霍洪亮、院长周丹丹分别做了总结讲话。

本次学习会既是一次精神交流的盛宴,也是一场重温中国共产党艰苦创业史的精彩党课。与会师生通过学习交流,更加深刻领悟了中国共产党在带领中国人民艰苦创业的百年征程中创造和展现出的精神气质,进一步激发了师生的爱党爱国热情。通过盛老师对校史院史的娓娓道来,明晰了学校和学院几代人创业奋斗的心路历程。与会师生均表示,要在学校“十四五”规划和“双一流”建设关键之年,更加接续奋斗;发扬老一辈的光荣传统和优良作风;不忘初心,坚定信念,在各自的岗位上奉献、担当、作为;在党和国家及学校的发展建设中实现价值、贡献力量!